用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
站内搜索
聚焦园区
当前位置:首页 >> 聚焦园区 >> 园区简介
攀枝花钒钛高新技术产业开发区情况简介
发布时间:2018年03月27日  来源:钒钛高新区党政办    阅读次数:

    攀枝花钒钛高新技术产业开发区,是目前国内唯一以钒钛命名的国家级特色高新区,始建于2001年,行政管辖区97.97平方公里,工业区控制性详细规划范围31.16平方公里,已建成团山、马店河两个组团,面积16.5平方公里。现有入园企业127家,已建成工业企业95家,60家为规上企业,其中国家级高新技术企业12家,拥有1个国家级钒钛科技孵化器,形成了钒钛、化工、机械加工三大支柱产业,钒钛产业链完整度全国居首,其中钛精矿、钛白粉、富钛料、海绵钛产能居全国首位,钒钛产业入选“中国产业集群50强”,是国内产能最大的综合性钒钛产业基地,也是国内发展潜力最大的钒钛低(微)合金钢机械深加工产业基地,先后荣膺国家外贸转型升级专业型示范基地、四川省新型工业化示范基地、四川省循环经济试点园区、四川省知识产权试点园区、四川省生产性服务业示范基地、四川省省级出口钒钛质量安全示范区等称号。2017年,实现工业总产值267.32亿元,同比增长22.36%,是2010年(84.76亿元)的3.15倍。
    未来的钒钛高新区,将按照省委关于攀西战略资源创新开发试验区和全市“五个一工程”要求,围绕创新驱动、转型升级发展战略,突出钒钛产业特色,以“高科技、高增长、高效率,新产业、新机制、新模式”为发展方向,以创新发展为核心,以深化改革为动力,以科技创新、应用创新、机制创新为抓手,全力推动钒钛高新区进位提质。

主办单位:攀枝花钒钛高新技术产业开发区管委会   技术支持:攀枝花市电子政务办公室