攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

以案示警 忆初心

来源:钒钛高新区纪工委     发布时间:2019-06-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  ——钒钛高新区科级以上领导干部赴米易法治廉政教育基地开展警示教育活动

  为进一步加强党员干部党风廉政警示教育,深刻汲取蒲波案教训,不忘初心、牢记使命,6月20日下午,钒钛高新区党工委副书记胡健康带队,钒钛高新区管委会、金江镇科级以上领导干部、攀高投公司领导班子成员共计30人赴米易县法治廉政教育基地开展“以案促改”警示教育活动。

  进入法治廉政教育基地,全体人员参观了三个展区。在溯古思今展区,深入了解中国法治和廉政的起源,现当代中国的法治和廉政建设,从悠久的法治廉政文化历史中汲取奉法尚廉的力量。在以案警戒展区,一个个短视频,一件件发生在四川、攀枝花市等地的案例,那些违纪违法人员痛彻心扉的忏悔、给家人带来私心裂肺的痛苦场景,以及350名违纪违法人员的头像和50份忏悔书拼接形成的忏悔墙,让人唏嘘不已。在蒲波警示案例专区,进行了以案示警,对当前反腐形势、攀枝花反腐实践、蒲波严重违纪违法案“以案促改”、警醒自戒等内容进行了学习,通过一组组数据、一个个案例,使人深受警醒和教育。

  随后,在反思会上,部分人员交流分享了学习的感想体会,对照省委书记彭清华在省委读书班暨警示教育专题班上,就深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训发出的“六问”,进行了深刻剖析,反思自省。

  最后,全体人员开展了重温入党誓词宣誓活动。

   参加警示人员纷纷表示,要深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训,以案为鉴、以案促改,牢记使命、不忘初心。针对对照查找到的问题,进一步加强学习和反思,切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力在廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家上作出表率,为钒钛高新区建设千亿园区目标贡献力量。