攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

盘活存量 做大总量 做优增量

来源:攀枝花日报社     发布时间:2019-08-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  王波专题调研钒钛高新区发展情况

  8月6日,市委副书记、市长王波率队前往钒钛高新区,专题调研钒钛产品深加工、高新技术装备、标准化厂房建设等情况。王波指出,钒钛高新区要强化统筹规划,做好产业布局,高起点、高水平、高质量推进钒钛产业发展,要盘活存量、做大总量、做优增量,为加快钒钛新城建设筑强产业支撑。

  王波先后深入力欣钛业、全瑞工贸、欣宇化工、四川长矶等企业,详细了解企业生产工艺、科技创新、销售渠道等情况,现场办公,协调解决盘活存量资源、优惠政策落实、项目推进、产能释放等方面存在的困难和问题。

  在调研了攀枝花钒钛高新技术产业开发区展示大厅后,王波与钒钛高新区管委会、市级有关部门负责人进行座谈,听取我市钒钛产业发展相关工作情况汇报。王波要求,钒钛高新区要认真贯彻落实市委十届七次全会决策部署,坚持规划引领,着力完善产业生态环境和功能配套,为我市加快建设钒钛新城不断注入产业活力。

  王波强调,钒钛高新区要强化资源整合力度,盘活存量、带动增量,不断增强攀枝花钒钛产业的发展活力。要加大园区基础设施和标准厂房建设,持续加大钒钛深加工招商引资工作力度,要盘活闲置厂房和土地,提高供地率,切实用好园区直供电、水电消纳示范区等产业优惠政策,围绕攀钢等大企业补链、延链、强链,在钛金属的熔炼、锻造等关键性、枢纽性项目的引进上加大力度,助力攀枝花钒钛产业向中高端市场延伸。要依托攀钢及各类高新技术企业的产业优势和科研技术优势,推动产学研有机结合,不断筑强钒钛高新区科研实力,进一步提升攀枝花钒钛产品附加值。要创新管理体制机制,解决好园区内功能、环境和管理等方面存在的问题,积极营造良好的营商环境,为我市加快建设钒钛新城奠定坚实基础。(记者 陶泓霖)