攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

钒钛高新区热烈庆祝建军92周年

来源:金江镇人民政府     发布时间:2019-08-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  值此建军节92周年到来之际,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于做好退役军人工作的重要批示指示精神,结合“服务三五家普通群众、带动十几人爱党报国”军民融合党建工作开展高新区组织开展形式多样的建军节活动,进一步密切军政军民关系,推动军民融合深度发展,巩固军政军民团结良好局面,促进我镇经济社会持续健康发展。

  

  

  一是走访慰问退役军人、优抚对象。按照领导包村入户,组织村(居)干部慰问优抚对象、军转干部、两参人员、8023部队退役士兵、军属227户。

  二是各村(社区)结合自身实际开展八一建军节庆祝活动,如金江社区组织社区退伍军人到会理重走长征路,缅怀革命先烈,马海达村召开座谈会,共话发展、共述心声。

  三是由钒钛高新区管委副主任申红剑(主持金江镇党委、政府工作)主持召开金江镇庆祝建军92周年座谈会,邀请金江镇辖区部分退役军人、现役军人家属、军转干部,辖区驻军单位,辖区企业单位参加座谈。会上申红剑主任向大家表示了节日的问候,同时介绍了市委市政府对钒钛新城、攀西科技城的建设和规划,要求大家践行新发展理念加快建设钒钛新城,指出钒钛新城建设迎来了重大机遇,金江镇要将市委对钒钛新城的建设定位有正确认识,要对钒钛新城建设保驾护航,做好服务工作。座谈会上,军转干部代表肖天友同志结合当兵的经历和现在金江镇发的发展建设作了交流发言。金江镇人大主席姚加彬、武装部长王志刚结合当兵的经历,表示退伍不褪色,向老同志学习,保持军人的优良传统,“不忘初心,牢记使命”,在岗位上发光发热,起模范带头作用。