攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

段建华带队检查项目推进暨节前安全生产和环保工作

来源:钒钛高新区管委会综合办公室     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月28日,钒钛高新区党工委副书记、管委会主任段建华带队深入中达钛业、三能新新能源、润峰炭黑、阳润科技、荣鑫油漆、润泽建设、德铭化工等地,检查项目建设推进、安全生产和环保工作,强调各部门要以“保姆式”服务,加快推进项目建设,项目建设企业加快建设同时尽快完善施工许可等手续,各责任部门加大安全环保巡查检查执法力度,企业要落实安全环保生产主体责任,健全安全环保应急预防体系,以安全环保稳定的良好环境迎接新中国建国70周年。张瑞莉、汤国军、申红剑,高新区各相关单位、金江镇负责人参加。

  在中达钛业现场,要求各责任单位加快协调保障企业生产用水和边坡治理。在三能新能源现场,要求各责任单位加快协调保障企业生产用水和边坡治理,并同时按照红线图确定企业供气管道架设方案。在润峰炭黑项目现场,要求各责任单位帮助协调企业相关手续办理。在阳润科技现场,要求责任单位召开专题会议,研究解决企业存在的困难和问题。在荣鑫油漆现场,要求责任单位加快苗木补偿赔付,企业要加快建设施工手续办理。在润泽项目选址现场,要求企业再细化研究项目生产物料运输量,分析车流和交通运输线路,认真研究项目二期新选址的可行性。在德铭化工现场,要深刻汲取“8.11”安全事故教训,务必做好环保安全工作。在检查道路扬尘途中,针对道路运输扬尘和出厂车辆冲洗问题,要求综合行政执法局、交警大队等部门加大巡查执法力度,严厉处罚不按要求冲洗便出厂车辆。

  段建华要求,高新区各级各部门要认真开展节前及节日期间的安全生产、生态环境保护专项排查检查;各企业必须落实主体责任,监管部门切实履职尽责,落实好监管责任,全力扭转当前安全生产和生态环境保护的被动局面。要认真梳理辖区社会稳定情况,确保辖区经济社会安全、稳定、和谐。要严格按照省、市关于国庆期间值班值守要求,落实好24小时值班值守工作,做好应急准备和信息报送,严格落实“零”报告制度。要强化服务,对督查的各项目点位,各责任部门要加强沟通协调,主动作为,帮助企业解决生产要素、建设协调等问题,为项目建设提供良好服务。