攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

加大培育扶持力度实现优质高效发展

来源:攀枝花日报社     发布时间:2019-10-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  王波调研钒钛高新区拟升规工业企业

  10月14日下午,市委副书记、市长王波深入钒钛高新区,实地调研拟升规工业企业。走现场、查问题、听汇报,王波在调研中鼓励当前拟升规工业企业进一步加大投入,加快进度,尽快达产达效,同时要注重环境保护、安全生产,力争今年内完成升规入统目标,全力实现企业优质发展、高效发展。

  王波一行先后来到钒钛高新区润泽建材有限公司、钛美环保有限公司、玖宇环境科技公司等,认真听取企业负责人介绍,详细了解企业当前项目建设、生产经营、产品特性、技术研发、环境保护、安全措施以及建设和生产经营中存在的困难问题等,现场办公协调帮助企业解决。

  王波指出,近年来,全市规模以上企业阵营不断壮大,为我市工业经济发展注入了强大动力,为攀枝花经济社会高质量发展提供了强有力支撑。但全市拟升规企业数量距离全年目标任务仍有一定差距。全市各级各部门要进一步提高认识,加大对符合国家产业政策、发展前景向好、潜力较大的企业跟踪扶持、重点培育,进一步提升规模企业的数量和质量。

  王波强调,面对新的发展机遇和挑战,全市各有关部门要积极做好拟升规企业服务工作,完善新升规相关优惠政策,加强与企业联系对接,积极做好培训指导,帮助企业解决实际问题,全力推动企业持续发展壮大。全市拟升规企业要坚持高标准、高技术、高质量发展,进一步扩大生产规模、提升产品质量、拓展销售市场、提高竞争力,争取尽早实现升规入统目标。(记者 徐杨)