攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

虞平带队赴省科技厅汇报

来源:钒钛高新区管委会     发布时间:2019-12-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2019年12月16日,攀枝花市委副书记、钒钛高新区党工委书记虞平带队赴省科技厅汇报工作,省科技厅副厅长田云辉和相关处室负责人,攀枝花市副市长弋鹏飞,市科技局局长魏渠河,市委副秘书长、钒钛高新区常务副书记王雪松,钒钛高新区管委会副主任张瑞莉参加座谈会。

          当天的座谈会上,虞平副书记详细汇报了全市科技工作概况以及钒钛高新区(钒钛新城)建设情况,尤其对加快“两城”建设,打造区域创新高地,全力做好“钒钛”文章,打造世界级钒钛产业基地的新思路、新举措作了重点汇报。科技厅与会领导对攀枝花围绕做好“钒钛·阳光”两篇“文章”,深入实施创新驱动发展战略,加快“两城”建设的发展思路和创新理念给予了充分肯定,表示将一如既往给予攀枝花大力支持,重点从以下四个方面助力攀枝花科技工作:一是积极协调争取国家、省级科技创新类重大会议活动在攀举办,协调科技厅刘东厅长届时出席2020年3月1日召开的全市科技创新大会。二是以明年攀西试验区第五次省部联席会议为契机,争取省委省政府继续实施攀西国家战略资源创新开发试验区重大科技攻关专项,由省科技厅资管处和专项处尽快研究具体有效的政策,用好用活成果孵化基金和双创基金,持续推动钒钛资源综合开发利用重大技术创新和高端产品开发应用,助力攀枝花加快打造中国钒钛之都和世界级钒钛产业基地。三是继续从平台建设、人才引进、科技服务业发展等方面,加强对“两城”建设转移支付项目的支持力度,全力支持钒钛高新区(钒钛新城)打造2020年双创特色载体,助力中小企业创新转型升级。四是全力支持攀枝花“一区多园”建设工作,并协调国家科技部火炬中心对此项工作给予指导支持,希望攀枝花市委市政府结合实际,将“一区多园”建设做细做实,采用托管、分享等举措,优化管理体制,灵活运行机制,在“一区多园”努力营造高新氛围,创新推动钒钛高新区(钒钛新城)高质量发展。