攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀高投公司开展党风廉政警示教育

来源:钒钛高新区攀高投公司     发布时间:2020-09-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  8月31日上午,攀高投公司召开党风廉政集体提醒谈话暨警示教育大会,进行集中打招呼、提要求。大会由公司党支部副书记罗叙主持,纪检委员姜波组织学习了工程招投标领域典型案例,党支部书记张崇辉作提醒谈话讲话。公司两级班子成员、工程管理人员、财务管理人员、劳资人事管理人员和采购人员共40余人参加。

   会议首先学习了遂宁市招投标领域典型违规违纪案例以及省纪委监委通报的五起典型案例。随后,公司党支部书记张崇辉对党风廉政建设进行了集体提醒谈话。

   会议指出,加强党风廉政建设工作,对公司两级班子成员、重要关键部门、重点岗位人员进行集体廉政提醒谈话,既是党组织履行主体责任的重要举措,也是公司健康发展的需要,是组织上关心和保护干部职工的集中体现。大家要加强学习,系紧思想道德的“紧箍咒”,树立坚定的理想信念,不断加强思想道德修养;要严于律己,筑牢为人处事的“防腐墙”。要守住做人的底线、做事的底线、守住人际关系的底线;要清正廉洁,拉起权力运行的“高压线”。正确对待和行使手中的权力,真正做到心怀敬畏、规范用权;要自律慎独,算好人生“七本账”。要算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“亲情账”、“心理账”、“自由账”、“健康账”。

  会议强调,大家要时刻保持警醒,把纪律和规矩挺在前面,常怀律己之心,常思贪欲之害,老老实实做人,踏踏实实做事,既勤奋干事,又干净做人,把住关口,守住底线,保持公司党风廉政建设健康发展。