攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

守护安全稳定 当好群众“守夜人”

来源:钒钛高新区综合执法局     发布时间:2020-10-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  在这个已经过去的“双节”假期,钒钛高新区管委会值班领导坚守岗位,采用现场检查、温馨提示等方式,对园区企业开展安全检查和明查暗访,为守护钒钛高新区安全稳定,当好群众“守夜人”, 确保广大群众“双节”假期游得安全舒心、过得祥和有序!

  10月6日下午,钒钛高新区(钒钛新城)管委会副书记胡健康前往东立科技、兴中钛业、大西南实业等企业开展调研及安全检查。调研过程中胡书记详细了解企业生产经营情况,存在困难及问题,并对安全生产工作提出具体要求:要求企业切实落实主体责任,做到放假不放松,严格按照要求开展生产经营活动,确保不发生生产安全事故。

  9月30日上午,纪检监察工委书记汤国军到阿基鲁社区督查森林草原防灭火工作,高新区工会、高新区公安分局、金江镇相关人员一同随行。汤国军书记一行检查了阿基鲁社区楼栋、居民生活广场等地点,检查过程中,汤书记查看了社区森林防火宣传栏和住户森林防火“明白卡”,并仔细询问了社区的防火工作情况,特别提出“双节”期间要加强防灭火宣传,既要严格禁止野外用火,还要提高居民安全用电意识,做好宣传劝导、日常巡查,将火灾隐患消除在萌芽阶段。

  10月9日上午,副主任申红剑来到标准化厂房二期一区查看施工进展情况,现场督促施工单位一定要确保安全、确保质量,克服困难推进项目进度。并对打桩孔位地面覆盖安全设施、部分人员未佩戴安全帽两项安全隐患提出整改要求。

   为加强“双节”期间安全生产和环境保护工作,有效防范和遏制安全事故和环保事故的发生,10月7日,管委会刘延东副主任带队应急生态局和经济发展局工作人员先后到攀钢氯化钛白厂、丰力钒钛科技、龙坤二厂和西都钒钛4家企业实地察看,查阅相关档案资料,详细询问了企业的隐患排查整改落实情况及节日期间安全生产和环保工作、领导带班、专人值班等工作安排情况,并对检查中发现的问题现场反馈,督促其立即整改。认真叮嘱企业,要严格落实主体责任,做好事故隐患排查治理工作,杜绝“三违”现象,对发现的问题和隐患要及时整治到位;加强应急演练,提升应急处置能力,全力确保“双节”期间企业生产安全。