攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

全省危险化学品重点县专家指导服务工作启动

来源:钒钛高新区应急管理与生态环境局     发布时间:2020-10-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  10月19日,钒钛高新区召开四川省危险化学品重点县(攀枝花钒钛高新区)专家指导服务工作启动会。省重点县专家指导服务组,四川省应急管理厅、攀枝花市应急管理局、钒钛高新区管委会应急管理与生态环境局有关人员,31户重点危化(化工)企业主要负责人及本地专家等共60余人参加了会议。

  会上,钒钛高新区管委会应急管理与生态环境局副局长胡正江对辖区危化品企业安全工作基本情况和安全监管工作情况进行了汇报。

  钒钛高新区党工委委员、纪检监察工委书记汤国军对钒钛高新区落实危险化学品安全专项整治三年行动实施方案的进展情况和应急管理部、省、市推进的重点工作的落实情况进行了介绍。他强调,要全力推进三年行动方案的落实,职能部门和危化(化工)企业要深刻认识到专家组指导服务机会来之不易,务必全力以赴配合做好本轮专家指导服务工作,并建议企业强化学习借鉴,举一反三,力争指导服效果最大化。

  省重点县专家指导服务协调小组副组长吴清学通报了全省前期危险化学品重点县专家指导服务工作开展的有关情况;介绍本轮次专家指导服务目的意义、工作要求和指导服务具体分工、日程安排及注意事项等。攀枝花市应急管理局副局长彭德清就做好本轮指导服务工作提出具体要求。