攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

关注消防 生命至上

来源:钒钛高新区消防救援大队     发布时间:2020-11-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为充分展现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”新形象,切实增强广大人民群众的消防安全意识,提高全民消防安全素质和社会抵御火灾能力。11月9日,钒钛高新区消防救援大队举行2020年“119”宣传月活动启动仪式。

    活动中宣读了《钒钛高新区2020年“119”宣传月活动实施方案》,并对《攀枝花市消防安全责任制实施办法》进行了宣贯。钛高新区党工委委员、管委会副主任申红剑参加启动仪式并讲话。他要求:各单位要紧紧围绕“关注消防、生命至上”这一主题,组织开展内容新颖形式多样、群众广泛参与的宣传教育活动,要形成规模,形成声势,凸显实效,不断提升群众消防安全意识和自防自救能力。同时,各部门要按照“三个必管”要求,认真履行消防监管职责,逐级压实责任,层层传导压力,确保本行业系统消防安全形势稳定;各社会单位要落实消防安全主体责任,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的要求,开展好全员培训、隐患自查自纠、消防安全评估、消防设施维保、灭火疏散演练等工作,不断提升单位消防安全管理水平。

  财政金融局、应急生态局、经济发展局、投资促进局、社会管理局,以及金江镇等部门负责人参加活动。