攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

钒钛新城扬鞭策马催征程

来源:钒钛高新区党群工作部     发布时间:2020-11-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  11月24日,从钒钛新城2号线转入园区物流主干道,前方豁然开朗。这条4.7公里、双向四车道的发展大道不仅与高速公路实现“无缝对接”,还为周边3000亩土地开发创造了条件,攀枝花市生产服务型国家物流枢纽项目也将落户这片待开发的热土。

  今年,钒钛新城管委会一手抓规划、一手抓建设,加快推进钒钛新城建设。

  科学编制规划。完成钒钛高新区、金江片区控制性详细规划和《钒钛新城(新增区域)概念规划》编制工作,有效破解建设用地不足、发展空间受限问题。委托中煤科工重庆设计院对钒钛科技中心项目、邻里中心项目(综合市场)、中轴线整理项目、钒钛新城医院项目进行概念性方案设计,钒钛科技中心主体建筑造型(VT造型)通过最终审定。

  加快完善配套。同步推进水、电、路、气、标准化厂房等建设,全面实施马店河水厂、生活污水处理厂、物流主干道、标准化厂房二期、工业污水处理厂等18个项目,总投资60余亿元,去年以来,已投入资金90000余万元,今年11月完成项目9个,总投资7.5亿元。

  强化组织领导。组建由管委会主任任组长的建设领导小组,下设规划建设、产业发展、机制创新3个专项工作小组,按职责有序开展新城建设、产业发展、人才机制等方面工作,目前正加快推进各项目地块征地拆迁工作,已完成钒钛科技中心地块清表,即将启动邻里中心项目(综合市场)、中轴线及周边土地整理项目等地块征地拆迁工作。强化与市城投集团对接,组建注册资本1亿元的攀枝花钒钛新城投资有限公司,负责钒钛新城投资开发建设。

  加强招商推介。制定详细招商计划,采取赴外小分队招商、主导产业靶向招商、以商招商等方式,引导、鼓励和支持高新区企业与外地大财团、大公司联系合作,对接中国交建、中国中冶、中铁二十三局、攀钢集团等37家工程建设单位和国控基金、国家电投、国开行等10余家金融投资机构,招商推介采用“F+EPC”模式予以推进。目前正在完善招标文件,预计11月中旬挂网,公开招标确定投资人。