攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

深入企业乡镇社区 纵深推进“七级包保”责任制落地见效

来源:钒钛高新区党群工作部     发布时间:2020-12-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为确保“七级包保”责任制落地见效,坚决管住火源,高质量完成森林草原防灭火专项整治各项工作,加强岁末年初安全生产.钒钛高新区(钒钛新城)管委会领导常态化督导包保村社区、企业等森林防灭火专项整治工作,强调安全生产意识,强化责任担当,扎实做好岁末年初安全生产和森林防灭火工作,确保钒钛高新区安全生产形势持续保持稳定向好。

     胡健康调研企业强调岁末安全生产

  12月24日下午,党工委常务副书记胡健康调研秉扬科技公司,详细了解了公司新三板精选层挂牌、生产经营、市场前景等工作,对岁末年初安全生产、森林防灭火等工作提出了要求。经济发展局参加。

     申红剑督导标准化厂房二期项目推进

  12月24日下午,党工委副书记申红剑督导标准化厂房二期一区、覆土绿化项目推进工作。在标准化厂房建设现场。申书记详细了解项目建设情况,听取相关情况汇报,并现场办公协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。同时强调,一要紧盯施工有利季节,做好统筹协调,全力推进项目建设;二要时刻警钟长鸣,加强安全教育培训和安全巡查,夯实安全施工责任,做好森林防灭火工作。综合执法局、应急生态局、攀高投参加。

  杨年督导小鲊石社区森林防灭火工作

  12月23日上午,党工委副书记杨年督导小鲊石社区森林防灭火工作,了解社区森林防灭火宣传、治理工作开展情况,检查社区森林防灭火台账、档案资料整理情况。高新区科技创新局、财政金融局参加督导。

  汤国军督查阿基鲁社区森林防灭火工作

  12月21日下午,钒钛高新区纪工委书记汤国军到阿基鲁社区督查森林草原防灭火工作,高新区工会、高新区公安分局及社区相关人员陪同。

  督查中,汤书记先后前往居民生活广场、社区主道路、单元楼道等位置,仔细询问了社区周边易燃区域的杂草铲除情况,并指出了社区防火宣传不够醒目、存在居民违规燃放鞭炮等问题,

  要求社区及时整改。汤书记强调:元旦春节临近,社区应当加强宣传和巡查力度,及时发现并制止违规用火现象,必要时联系公安民警到场进行严肃教育,确保防灭火工作发挥实效。

   周佳督导保安营村(社)森林防灭火工作

   12月24日上午,党工委委员、副主任周佳督导保安营村(社)森林防灭火工作,了解森林防灭火宣传、治理工作开展情况,检查保安营村(委)森林防灭火台账、档案资料整理、防火隔离带焚烧等工作开展情况。高新区投资促进局、应急管理与生态环境局参加督导。

     刘延东督查企业森林防灭火工作

  12月1日,党工委委员、管委会副主任刘延东在管委会2楼大会议室组织召开安全生产专项工作会,会上传达了相关安全及森林防灭火精神和要求。12月1日—20日,刘延东带领应急管理和生态环境局、经济发展局等部门分别对德铭再生、川投化工、钛冶炼厂等20余企业森林防灭火工作开展情况进行检查督导。12月24日下午,刘延东带队,对大沙坝社区森林草原防灭火工作开展情况进行了督导检查。在督导过程中,对大沙坝社区责任落实情况、宣传开展情况、隐患排查情况等进行了监督检查,并实地检查了中石油家属区、铁路老公寓等点位。在检查过程中,刘延东强调:一是要进一步加大排查力度,健全完善风险隐患台账,责任落实到人,限期完成整改;二是要监督各责任单位,加大整改力度,确保整改实效;三是要发挥网格管理作用,持续加强宣传引导,形成人人参与森林草原防灭火的良好氛围。

  陈元才督导鱼塘村金江村森林防火工作

  12月24日下午,12月24日下午,党工委委员、管委会副主任陈元才带队,前往金江镇金江村和鱼塘村开展森林防灭火领导包片督导工作。通过查阅印证资料、实地查探和现场询问相关包保负责工作人员后, 陈元才指出,金江镇政府及相关村社一是要进一步发动工作人员,通过多种形式加大对群众森林防火的宣传教育力度,提升群众对森林防火的知晓率。二是要利用有利时节,组织专业扑火人员加快森林防火隔离带的计划烧除进度,有效降低辖区可燃物载率。三是要加紧与有关村民协调,加快推进钒钛高新区内的经果林建设进度,确保钒钛高新区的经果林建设圆满完成目标任务。

   罗燕督查金江社区森林防灭火工作

   12月21日,管委会副主任罗燕带领综合办公室、行政审批局到金江社区开展森林草原防灭火督导检查工作。督导检查中,检查组按照专项整治工作要求,对标对表十个专项整治实施方案、“四个清单”及国、省督导组反馈问题开阵深入细致检查指导,罗燕副主任要求:金江社区要突出专项整治阶段性重点工作,细化措施,创新方式,深入群众,有效开展宣传教育、隐患整治、制度完善等重点工作落实,全力保障人民生命财产安全。