攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

钒钛新城签约四川武骏光伏封装材料及制品项目

来源:钒钛高新区党群工作部     发布时间:2021-02-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  1月25日上午10时,钒钛高新区(钒钛新城)与四川武骏特种玻璃有限公司洽谈的“年产8GW光伏封装材料及制品项目”签约,该项目投资30亿元。预计全部建成达产后合计新增就业约1500人,年均实现产值100亿元,年税收约2.5亿元。

  在市委、市政府主要领导的关心支持下,钒钛高新区(钒钛新城)以实际行动落实中央、省委、市委部署要求,加快推进钒钛新城建设,不断狠抓产业化项目招引落地,采取“领导包抓负责、部门牵头实施、项目专班推进”的工作方式,全力以赴推进招商引资增速提质。该项目从洽谈到落地,整个过程只用了不到8个月时间,这不仅展现了钒钛新城在招商引资工作中的速度,更体现了企业对钒钛新城营商环境的认可。

  该项目分三期进行建设:.一期固定资产投资约13.5亿元,建设6,000万㎡/年的光伏封装材料生产线,2GW光伏组件生产线,及全厂道路、管网、公用设施、烟气处理系统及公用工程设施等;二期固定资产投资约6.5亿元,建设5,200万㎡/年的光伏封装材料生产线;三期固定资产投资约10亿元,建设6GW光伏组件生产线。预计项目一期、二期建成达产后新增就业约800人,年均实现产值40亿元,年税收约1.5亿元。