攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

钒钛高新区召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组暨应急指挥部集中调度会

来源:钒钛高新区党群工作部     发布时间:2022-09-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2022年9月2日上午9:00,在钒钛高新区管委会10楼1会议室召开了钒钛高新区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组暨应急指挥部集中调度会,钒钛高新区党工委副书记、管委会主任李双全主持会议,市委常委、钒钛高新区党工委书记邓斌出席会议并做重要讲话,钒钛高新区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组成员、应急指挥部组成人员参加会议。

  会议上,钒钛高新区党工委专职副书记申红剑传达学习省委、市委应对新冠肺炎疫情工作会议精神,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,全力以赴、压实责任,重兵合围、以快制快,以最短时间、最小代价实现社会面清零;要抓紧补齐短板弱项,进一步筑牢疫情防控坚固防线,不折不扣抓好各项部署落实落地,坚决扛起“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”的重大责任,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

  会上,钒钛高新区疫情防控组、交通监管组、金江镇对当前疫情防控工作进行了汇报,高新区党工委委员、管委会副主任周佳对下一步疫情防控工作进行了安排。

  高新区党工委副书记、管委会主任李双全指出:各工作组、各成员单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委关于疫情防控的决策部署上来,迅速传达学习贯彻落实省委、市委应对新冠肺炎疫情工作会议精神,确保思想不松懈、责任不松动、工作不松劲;要进一步压紧压实责任,确保疫情防控各项工作责任到岗、具体到人;强化防控措施,加大排查力度,扎紧扎牢“外防输入”关口,紧盯重点领域、重点企业、关键环节,认真做好查卡验码扫码、重点人员排查、隔离管控、闭环管理等工作,全面消除风险隐患。

  最后,市委常委、钒钛高新区党工委书记邓斌强调:一是毫不松懈、精准施策,坚决落实落细疫情防控政策。把全力做好外防输入放在突出位置来抓,严把入攀关口,紧盯两个高速公路出口,落实好“入川即检”“入攀即检”要求,强化人、物、环境同防,确保不漏掉一个风险点。二是压实责任、认真履职,强化疫情防控使命担当。进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,做到守土有责、守土尽责、守土负责。党员干部要始终保持严的作风、实的举措,自觉在抗击疫情的严峻斗争中锤炼党性修养、提升能力素质。三是科学统筹、高效应对,扎实推动高质量发展。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,一手抓经济发展,落实落细稳住经济大盘一揽子政策措施,一手抓安全稳定,全力维护安宁和谐的社会环境。