攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化思想认识 全面查漏补缺 切实提升疫情防控工作水平

——钒钛高新区管委会召开疫情防控指挥部2022年第16次集中调度会议

来源:钒钛高新区疫情防控指挥部     发布时间:2022-09-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月15日上午9时,管委会副主任、应急指挥部常务副指挥长周佳在管委会10楼1会议室主持召开管委会疫情防控应急指挥部2022年第16次集中调度会议。会议传达学习了省市疫情防控调度会精神及工作要求,全面梳理近期疫情防控工作成效及存在问题,对下步工作进行了安排部署,指挥部成员单位相关负责同志参加会议。

  会议强调,指挥部成员单位及各工作组要提高政治站位,强化思想认识,正确认识当前疫情防控工作的严峻形势,增强做好疫情防控工作的自信心和主动性;要明晰工作职责,强化工作执行,加强沟通对接,千方百计解决工作重难点,全面提升疫情防控工作水平;要重视宣传和舆情工作,加强正面宣传引导,强化监督检查,确保党中央国务院和省委省政府、市委市政府最新部署要求迅速有力落实到位。

  会议指出,要总结反思,全面查漏补缺。加强组织筹备,配齐工作力量,提前筹备做好下周全员核酸检测相关工作;对建筑工地、企业等工作薄弱环节,要压实业主主体责任,全面落实行业监管责任,毫不动摇抓好常态化防控措施,强化人、物、环境同防,确保不漏掉一个风险点。

  要压实责任,抓住防控重点。把全力做好外防输入放在突出位置来抓,加强高速公路防疫服务站排查管控,落实好“入川即检”“入攀即检”等要求;各排查组加强对涉疫地区来返攀人员的排查,做实做细排查管控,严格落实社区网格兜底排查和机关企事业单位排查,管好管住居家隔离人员。

  要科学统筹,加强工作调度。坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,落实园区企业生产运输车辆提前报备、闭环管理等工作措施;建筑工地、企业、市场等重点场所严格落实防控措施,筑牢群防群控防线。