攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花钒钛高新技术产业开发区管理委员会关于放宽钒钛高新区金江镇公共租赁住房保障条件的通知

来源:钒钛高新区钒钛新城建设局     发布时间:2019-11-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  钒钛高新区内各有关单位: 

  为进一步做好钒钛高新区公共租赁住房保障工作,切实解决钒钛高新区内城镇低收入住房困难家庭、中等偏下收入无房家庭、新就业无房职工和外来务工人员的住房困难问题,拟将钒钛高新区金江镇公共租赁住房实物配租保障条件放宽。现就相关事宜通知如下:

  一、城镇低收入住房困难家庭保障条件

  (1)申请人具有钒钛高新区常住非农业居民户口须满1 年,其他家庭成员户口迁入须满3个月,家庭成员需2人及以上(经民政部门认定的社会救助的孤老、城市三无、成年后孤残人员等其他急需救助的家庭除外)。

  (2)家庭人均收入低于我市现行城市低收入标准。

  (3)申请家庭无住房或现人均住房建筑面积低于15 平方米。

  (4)家庭成员间是法定赡养、扶养或抚养关系。

  (5)申请人及家庭成员未享受过政策性住房;因重大疾病等特殊情况转让公房等政策性住房,转让手续办理满1年的除外。

  二、城镇中等偏下收入无房家庭保障条件

  (1)申请人具有钒钛高新区常住非农业居民户口须满1 年,其他家庭成员户口迁入须满3个月,且家庭成员2人及以上。

  (2)家庭年收入8万元以下。

  (3)家庭成员之间具有法定赡养、扶养或抚养关系。

  (4)申请家庭在攀枝花市仁和区无房。

  三、新就业无房职工保障条件

  (1)申请人具有全日制普通中专以上学历;

  (2)申请人自毕业的次月起计算,毕业不满 5 年;

  (3)申请人在钒钛高新区就业,与用人单位签订1年以上劳动(聘用)合同。连续缴纳住房公积金或社会保险 3个月以上;

  (4)申请人及家庭在攀枝花市仁和区无房。

  四、外来务工人员保障条件

  (1)申请人在钒钛高新区就业,与用人单位签订 1年以上劳动(聘用)合同,连续缴纳住房公积金或社会保险3个月以上;

  (2)家庭年收入8万元以下,单身居民年收入4 万元以下;

  (3)申请人及家庭在攀枝花市仁和区无房。

  钒钛高新区新城建设局、金江镇要加大宣传力度,指导符合保障条件的家庭积极申报,参与审核。

  特此通知

  攀枝花钒钛高新技术产业开发区管理委员会

   2019年11月20日

附件:原文件

攀钒钛[2019]254号 关于放宽钒钛高新区金江镇公共租赁住房保障条件的通知.pdf