攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花钒钛高新技术产业开发区化工园区社会稳定风险评估公众参与公示

来源:钒钛高新区社会管理局     发布时间:2021-12-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

攀枝花钒钛高新技术产业开发区化工园区

社会稳定风险评估公众参与公示

  根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发[2012]2号)、《四川省社会稳定风险评估办法》(四川省人民政府令第313号)、《攀枝花市社会稳定风险评估实施细则》(攀委办发﹝2017﹞27号)等有关政策规定,攀枝花钒钛高新技术产业开发区化工园区需开展社会稳定风险评估工作,现将攀枝花钒钛高新技术产业开发区化工园区社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

  一、事项概况

  1、项目名称

  攀枝花钒钛高新技术产业开发区化工园区

  2、实施单位

  攀枝花钒钛高新技术产业开发区管理委员会

  3、化工园区概况

  (1)基本情况

  攀枝花钒钛高新技术产业开发区化工园区共分三个片区,分别为团马立片区、迤资片区、安宁片区,总占地面积28249.764亩。其中,团马立片区占地面积22485亩,现有化工企业及相关企业38家;迤资片区占地面积1532.706亩,现有化工企业及相关企业2家;安宁片区占地面积4232.058亩,现有化工企业及相关企业2家。

  (2)发展定位

  钒钛高新区“以全流程钒钛及新材料、含钒钛机械制造为主导产业”的国家级钒钛高新技术产业开发区和循环经济技术产业开发区,川滇毗邻地区的现代化综合性物流钒钛高新区,打造世界级钒钛产业基地,形成千亿产业集群。

  (3)产业布局

  1)团马立片区:团马立片区为含机械制造产业区、全流程钒钛及新材料产业区。

  2)迤资片区:迤资园区重点布局钒钛铸造、先进材料等产业。做强含钒钛钢铁产业链,延伸拓展钒钛资源综合利用产业链条,做强钒钛钢铁冶炼、低微合金铸造产业、钒钛新材料等。

  3)安宁片区:安宁片区功能区域划分为钒钛化工组团,主要功能为:钛化工产业、稀散金属(钒、钪)产业、资源综合利用产业,延伸发展新材料产业和配套发展综合利用产业,形成化工、有色、及其配套延伸产业链。

  二、社会稳定风险评估工作程序及主要内容

  通过走访调查、现场公示、收集相关资料等,听取、收集拟申报和建设化工园区所涉及区域企业、群众和各利益相关者的意见,重点围绕建设该化工园区的合法性、合理性、可行性、可控性、安全性进行客观、全面地评估论证;分析、查找可能存在的社会稳定风险因素;对社会稳定风险做出估计并判别风险初始等级;针对可能存在的风险提出相应的风险防范和化解措施,分析各项风险防范、化解措施落实的可行性和有效性,综合判断落实风险防范、化解措施后的风险等级。

  三、征求公众意见的范围和主要事项

  1、对象范围

  受创建该化工园区影响的直接利益者和间接利益者。

  2、主要事项

  (1)创建该化工园区对当地社会及经济发展的影响;

  (2)是否影响公众利益,有何诉求;

  (3)影响当地社会稳定的主要风险;

  (4)可能产生的安全、环境等因素与自身利益的影响;

  (5)对创建该化工园区的态度;

  (6)对创建该化工园区的其他意见和建议。

  四、征求公众意见的具体形式

  公众可以在公示期间以信函、电子邮件、电话等方式,向攀枝花钒钛高新技术产业开发区管理委员会提交相关意见。

  五、公示周期

  自公示之日起10日内。

  六、联系方式

  单位名称:攀枝花钒钛高新技术产业开发区管理委员会

  地址:攀枝花市仁和区钒钛大道3号

  联系人:  吕斌       

  联系电话:0812-3350358

  电子邮箱:247472557@qq.com

  

  2021年12月30日